Wissenszentrale Museum – Schätze für unsere Gesellschaft

By 10. Februar 2019Allgemein

Die Jahreshauptversammlung des Museum Pregarten zeigte wie wichtig die Aufgaben eines Museums für unsere Gesellschaft sind. Neben  der Aufbereitung und Präsentation von alten Gegenständen und geschichtlichen Dokumenten, ist die breite Einbindung der Bevölkerung in den Museumsalltag wesentlicher Bestandteil der Museumsarbeit.

Wir sind mit der Museumssaison 2018 sehr zufrieden und nach Beendigung der Sonderausstellung „Ende und Anfang 1945 – 1955“ widmen wir uns 2019 dem Ehrenamt, berichten die Verantwortlichen des Museum Pregarten.  „Das Ehrenamt drückt sich am stärksten in Vereinen aus. Gemeinsam mit neun Vereinen gestalten wir eine Sonderausstellung und dabei möchten wir die Vielfalt und Wichtigkeit des ehrenamtlichen Engagements sichtbar machen“, ergänzt Obmann Reinhold Klinger. Fleißig wird bereits an der neuen Sonderausstellung gearbeitet. Das Zusammenspiel Museum  und Vereine ist Garant dafür, dass wieder viel bisher Unbekanntes dem interessierten Publikum gezeigt werden kann. Derzeit wird fleißig an der Gestaltung der Ausstellung gearbeitet. Am Palmsonntag ist Eröffnung (Palmsonntag, 14. April 2019, 15 Uhr, Museum Pregarten)